Хэллоин
Хэллоуин – современный праздник, который отмечают по всему миру 31 октября.
М
еждународный праздник Хэллоуин имеет многовековую историю и восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Традиционно празднуется в Западной Европе и Америке. В конце XX века мода на Хэллоуин возникла в странах Восточной Европе и СНГ.
Также распространен в Австралии, Японии и Южной Корее. Праздник выделяется использованием потусторонних атрибутов – ведьм, вампиров и другие яркие образы. Один из самых узнаваемых символов Хэллоуина – тыквенный фонарь (Джек-фонарь). Он происходит от ирландской легенды о скупом пьянице Джеке, одурачившем Дьявола и проклятом на вечное скитание по Земле с одним-единственным кусочком тлеющего угля в пустой репе, освещающим его путь. На Западе Хэллоуин популярен среди детей. Нарядившись в костюмы, они ходят по соседям и выпрашивают сладости. Однако популярность он снискал и среди молодежи – в основном благодаря своему эпатажу. 

ГДЕ ИСКАТЬ ВДОХНОВЕНИЕ

Для начала важно понять, какую роль вы хотите примерить на себя в этом году. Если у вас отличное воображение и вы умеете рисовать, можете перечитать рассказы Эдгара Аллана По и, вдохновившись, придумать собственный неповторимый образ на Хэллоуин. Но можно пойти и более простым путем: подсмотреть идеи у профессиональных стилистов, визажистов-блогеров или режиссеров фильмов.

ФИЛЬМЫ

«Труп невесты» и другие произведения Тима Бертона — неисчерпаемый источник вдохновения на Хэллоуин. Если образы Эдварда Руки-ножницы, Вилли Вонки или Шляпника вы на себя уже примеряли, в этом году вы можете предпочесть более стильный и женственный. Вдохновиться можно строгим платьем героини Евы Грин из нового фильма«Дом странных детей мисс Перегрин» или вовсе отойти от мира Тима Бертона. По-новому взглянуть на образ девушки-вампира помогут прекрасная героиня Тильды Суинтон из «Выживут только любовники» или персонаж фильма «Девушка возвращается одна ночью домой» — молодая вампирша, которая перемещается по тихому мусульманскому городку в парандже на скейте.

Вы готовитесь к празднованию Хэллоуина? А как насчет ужасающего костюма для всех членов семьи? Сегодня все больше людей разных возрастов желает примерить необычные, оригинальные, а порой даже пугающие образы в преддверии Дня всех святых. Этот праздник напоминает яркую и немного жуткую сказку, в которую хочется верить и взрослым, и малышам. Но больше всего поклонников Хэллоуина все-таки – среди детей. Они обожают наряжаться в любимых персонажей и пугать друг друга ужасающими образами.
Так почему бы и нам не создать свой образ?
Ведь это так увлекательно и весело.

Давайте заполним наш сторис вашими яркими перевоплащениями.

Выложите у себя в сторисе или в ленте яркие образы Хэллоуина и отметьте нас @pc.mukr.kg и @pc_mukr_youth

Не забудьте подписаться на нас
@pc.mukr.kg и @pc_mukr_youth