10 июня 2019года состоялась встреча работодателями  по вопросам трудоустройства выпускных курсов Политехнического колледжа МУКР.
Тенденция последнего времени - столичные ребята даже из крутых продвинутых школ, гимназий и центров образования идут дальше учиться не в вузы, а в колледжи. И после девятого класса, и после одиннадцатого. Почему? Как удалось за несколько лет превратить "птухи" и "бурсы" в престижные учебные заведения?
Об этом спросили работодатели администрацию и педагогов колледжа.
 
Администрация:- На самом деле, так получилось, что сегодня учреждения лучше других понимают, что востребовано конкретными работодателями. В большинстве колледжей - где с первого, где с третьего курса, ребята начинают работать с конкретными предприятиями. Что это означает? Что и педагогический состав, и руководители образовательных учреждений прекрасно знают практику, знакомы с руководителями компаний, фирм, заводов, понимают тенденции их технологического развития. Они предвидят, какие кадры понадобятся производству через несколько лет, в силу того, что находятся в сфере знания, а не в сфере производства.
Работодатели  постарались в полной мере рассказать о тех условиях, которые они создают для своих работников,о своих организациях, а также о требованиях, которые предъявляются к будущим специалистам и пригласили к себе на практику с дальнейшим трудоустройством.
Многие студенты заинтересовались данным предложением и задавали интересующие их вопросы. Некоторые студенты изъявили желание пройти стажировку. Работодатели ответили на все вопросы и подробно рассказали об условиях работы, уровне заработной платы, возможностей перспективного роста. Встреча прошла в дружественной обстановке.