28 мая в Политехническом колледже МУКР состоялась встреча с представителями AIESEC.

AIESEC — это международная молодёжная некоммерческая неполитическая независимая организация, полностью управляемая молодежью в возрасте от 18 до 29 лет, имеющая целью раскрытие и развитие лидерского и профессионального потенциала молодёжи для внесения позитивного вклада в общество через организацию и реализацию социально значимых проектов.

AIESEC объединяет 86 000 молодых людей в 126 странах мира и сотрудничает с более чем 2 400 университетами. Более 24 000 студентов ежегодно получают лидерский опыт в качестве руководителей проектов или отделений организации в городе/стране. По всему миру в международной программе стажировок AIESEC принимает участие около 23 000 студентов и недавних выпускников.

На 2017 год в России AIESEC действует в 17 городах (а также открывается в новых) и сотрудничает с более чем 150 университетами. Членами организации является около 2000 студентов и недавних выпускников университетов.

На данный момент AIESEC в Кырыгзстане – это крупнейшая платформа для развития лидерского потенциала молодёжи.

Это мероприятие для студентов, на котором они узнали о том, как побывать в 27 странах; понять, как путешествовать с пользой и осознать, вести проект, работать в команде, и выделяться и серой толпы.

Но мы не собираемся раскрывать все карты сразу и рассказывать о том, как это все реализовать, вам нужно всего лишь нужно быть в нашей команде», — отмечают организаторы мероприятия.

Студенты заинтересовались программами AIESEC и выразили желание принять в них участие.